Heize den Ofen auf 160 °C Umluft vor und Fette deine Springform mit Kokosöl oder Butter ein. Damit sich der Teig besser von der Form löst bestäube sie anschließend mit etwas Mandelmehl.
Mische die trockenen Zutaten in einer Rührschüssel.
Trenne die Eier und schlage das Eiweiß steif!
Rühre das Eigelb mit der Butter und dem Mark der Vanilleschote schaumig. Gib dann die trockenen Zutaten hinzu.
Nun hebst du vorsichtig den Eischnee unter den Teig.
Teig, beim Kopf beginnend, in die umgedrehte Form füllen. Dabei einige Male die Form klopfen damit sich der Teig gut verteilt. Die Form knapp 3-4 cm unter den Rand füllen. Lammform auf ein Backblech im unteren Bereich stellen und ca. 40 Min backen.
Nehme den Kuchen im Anschluss aus dem Ofen und umwickle ihn mit einem feuchten Tuch. Dann lasse ihn für ca. 15 Minuten abkühlen.
Danach kannst du die Osterlamm-Springform entfernen und den Kuchen auf einem Kuchengitter komplett abkühlen lassen.